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특히 여자들이 좋아하는 버섯 까르보나라는 느끼한게 먹고 싶을때 1순위 요리가 아닐까 싶은데요 지금부터 아주 쉽게 고급진 버섯 까르보다나라 만드는법을 가르쳐 드리겠습니다
이 요리는 20분정도면 충분히 해먹을 수 있는 요리로 오늘은 특별히 4인분의 요리 재료로 준비했으니 혼자 버섯 까르보나라를 만들어 드시는 분은 제가 작성하는 재료의 1/4 해서 만들어 드시기 바랍니다.
재료 : 버터 30g , 올리브 오일 2큰술, 샬롯 2개(없으시면 양파 1개), 다진마늘 2티스푼, 버섯 200g, 스파게티면 400g, 계란 2개, 가루치즈 100g
만드는법
1. 프라이팬에 기름을 두르고 중간불에서 샬롯(양파), 마늘을 넣고 잘 볶아줍니다.
2. 버섯을 팬에 넣고 3~4분가량 노릇하게 볶아줍니다.
3. 파스타면이 알단테가 될 때까지 소금물에서 10~12분 동안 삶아 준 후 물기를 빼서 접시에 옮겨주세요.
4. 달걀을 파스타와 함께 접시에 넣어 빠르게 섞고 가루치즈와 프라이팬에 볶아놓은 샬롯(양파)과 마늘 그리고 버섯을 추가하여 완성합니다.
어때요? 참 쉽죠? 느끼하고 꾸덕꾸덕한 파스타가 드시고 싶을때는 버섯 까르보나라 파스타를 집에서 도전해 보시길 바랍니다. 똥손도 금손이 되는 그날까지 :)
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