티스토리 뷰

즐거운 주말시간 보내고 계신가요?? 주말에 집에서 쉬는건 좋은데 무엇인가를 만들어 먹는것은 매우 귀찮은 일이죠..그래서 준비했습니다 30분이면 충분히 해먹을수 있는 요리!!

바로 베이컨 토마토 스파게티 요리 레시피 인데요. 가끔 짜장면이 땡기는 것처럼 토마토가 요리가 땡기실때가 많으실텐데 베이컨 토마토 스파게티는 다들 아시겠지만 짭짤 새콤 달콜 전부 느끼게 해주므로 저녁에 맥주와 먹으면 두말하면 잔소리다 이거죵ㅎㅎ


재료 : 스파게티면 400g, 베이컨 5줄, 간마늘 1티스푼, 토마토 파스타 소스, 파슬리 조금, 후추 조금, 그리고 파마산 치즈를 원하는 만큼 넣어주세요 저는 좀 진하게 먹는 스타일이다 보니 토마토 파스타 소스와 파마산 치즈는 많이 넣는편 입니다.

1. 스파게티면을 알덴테가 될때까지 면을 잘 삶아주세요.

2. 스파게티면이 삶아지는 동안 후라이팬에 베이컨과 파슬리, 토마토 파스타 소스 그리고 간마늘과 후추를 넣고 요리해주세요 


3. 스파게티면이 다 익었다면 물기를 제거훈 후라이팬에 옮겨 베이컨과 토마토 파스타 소스가 잘 버무려 지게 끔 섞어 주시기 바랍니다.

4. 마지막으로 맛있는 베이컨 토마토 스파게티 위에 파마산 치즈를 뿌려 주시면 완성됩니다

어때요 참 쉽죵??


댓글